Среда, 09.07.2025, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
rossoneri
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
С какой вы страны???
1. Белорусь
2. Россия
3. Украина
4. Казахстан
5. Другая страна
Всего ответов: 27
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » "Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим)
"Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим)
18:08
3 декабря. Среда. Стадион "Сан Сиро". Начало матча: 22:45.
Главный судья: Никола Айрольди (Молфетта).

Календарь футбольного сезона в Италии пришёлся как нельзя кстати для "Милана". "Россонери" после весьма успешного отрезка в национальном чемпионате резко сдали. Первые симптомы ухудшающегося положения для Карло Анчелотти последовали в середине ноября, когда миланцы с большим трудом победили дома "Кьево", который нынче разительно отличается (в худшую сторону) от собственного прототипа начала двадцать первого века. Увы и ах для всех тиффози "Милана", тренерский штаб команды не отреагировал на кризисные явления. В Турине "россонери" упустили победу над местными "горожанами", сведя в итоги матч вничью 2:2. Однако самый страшный удар был ещё впереди. На Сицилии "россонери" проиграли со счётом 1:3, не забив по ходу игры пенальти в исполнении Роналдиньо. Бразильский полузащитник, правда, впоследствии реабилитировался, но спасти ситуацию уже не получилось. Сомневаюсь, что если бы сейчас (именно сейчас, а не неделю спустя) в рамках Серии А "Милан" ожидал бы туринский "Ювентус", "россонери" дали бой подопечным Клаудио Раньери. "Россонери" имеют отличный шанс восстановить форму в рамках Кубка Италии. В пятом раунде трофея на пути подопечных Карло Анчелотти встал римский "Лацио".

С Вашего позволения, совершим небольшое лирическое отступление. Дело в том, что Кубок Италии – одно из самых странных соревнований, когда-либо разыгрываемых на футбольных полях "большой европейской пятёрки". Отсчёт победителей в Кубке начался в далёком 1922 году, когда победу праздновал "Вадо", давно вышедший из фокуса глобального внимания. Однако, к разочарованию любителей футбола, данное соревнование сразу не прижилось на Аппенинах. Следующий турнир в рамках национального Кубка разыгрывался тринадцать лет спустя. В какой ещё по-настоящему футбольной стране существовал такой большой перерыв?

Вторая отличительная характеристика итальянского кубка – бесперебойный розыгрыш в неспокойные сороковые года прошлого века. Пока весь мир был погружён во Вторую Мировую Войну, итальянцы спокойно продолжали футбольную летопись. Справедливости ради заметим, что параллельно с Кубком Италии, проводились игры в различных дивизионах, включая Серию А. Мало-мальски регулярный характер Кубок получил только в 1958 году. Третья специфическая черта Кубка Италии – неоднозначность победителей. В частности, самый титулованный клуб страны на внутренней арене "Ювентус" в последний раз поднимался на верхнюю ступень пьедестала в далёком уже 1995 году. Добавим, что в Европе "старая синьора" успела за это время стать лучшей и дважды остановиться в шаге от трофея Лиги Чемпионов. В тоже самое время миланский "Интер" праздновал победу в розыгрыше в те годы, когда по всему Старому Свету ещё гуляла болельщицкая шутка по поводу того, что "делает тиффози нерадзурри, когда его команда побеждает в чемпионате Италии". После установившейся гегемонии "нерадзурри", Роберто Манчини так и не смог настроить своих ребят на борьбу и дважды подряд "Интер" проигрывал в финале своим соперникам из "Ромы". Лучано Спаллетти не удалось навязать конкуренцию "интеристам" в национальном чемпионате, однако Кубок страны – особая категория, отдельная история в чистом виде. Четвёртая и последняя любопытная деталь, связанная с Кубком Италии – сменяемость обладателей трофея. Ни одной команде на Аппенинах не удавалось побеждать в Кубке более двух раз кряду. Следовательно, столичной "Роме" уже сейчас можно отказаться от дальнейшей борьбы. Что касается сегодняшних соперников, то "Милан" и "Лацио" не оставались в стороне когорты обладателей красивого и престижного трофея. В последний раз "россонери" побеждали в 2003 году, а "Лацио" 365 днями позднее.

Последняя тренировка "Милана" была окрашена радостными эмоциями. Дело в том, что защитник "россонери", один из любимых футболистов всех российских болельщиков Кахабер Каладзе, наконец, остепенился после многочисленных романов с известными представителями прекрасного пола. Некогда в список фавориток Каладзе входили такие импозантные персоны, как бывшая супруга украинского политика Наталия Ворона, звезда отечественной поп-эстрады Жанна Фриске, дочь Сильвио Берлускони. Модель Ануки Арешидзе сумела захватить сердце и душу грузинского защитника. Сообщается, что Карло Анчелотти вместе со всеми членами "Милана" памятно поздравили своего футболиста. Столь радостное событие, однако, не помешало Кахаберу войти в заявку "Милана".
Стало известно, что не сыграет против римлян основной вратарь "россонери" Кристиан Аббьятти. Анчелотти даст шанс двум сменщикам итальянца – бразильцу Диде и австралийцу Желько Калачу. "Нам предоставляется отличная возможность забыть про все трудности в Палермо. "Лацио", конечно же, постарается победить, учитывая наши проблемы, но мы дадим бой римлянам" – заявил Карло Анчелотти на предматчевой пресс-конференции.

Наставник "Лацио" Делио Росси воспринимает Кубок Италии не только в качестве почётного бонуса к насыщенному и тяжёлому чемпионату, но и как реальную возможность пробиться в Европу, на случай, если в Серии А всё пойдёт кувырком. В Ломбардии "бьянкоселеста" потерпела поражение от бергамской "Аталанты" со счётом 0:2. После провала Делио Росси планирует кардинальным образом поменять состав, выпустив с первых минут в Милане уругвайского голкипера Фернандо Муслеру, французского защитника Мобидо Диаките, его сербского товарища по амплуа Александра Коларова, французских хавбеков Османа Дабо и Мурада Мегни, а также македонского форварда Горана Пандева.

Победитель пары "Милан" – "Лацио" встретится в четвертьфинале с сильнейшим в противостоянии "Фиорентина" – "Торино".

Представляем Вашему вниманию календарь пятого раунда Кубка Италии 2008-2009.

12 ноября 2008 г. – "Наполи" (Неаполь) – "Салернитана" 3:1 (2:0)
Голы: Пеккарици, 16 (в свои ворота) – 1:0, Пиа, 24 – 2:0, Ди Наполи, 51 – 2:1, Хамшик, 54 – 3:1.

12 ноября 2008 г. – "Удинезе" (Удине) – "Реджина" (Реджо-ди-Калабрия) 0:0 (0:0), 8:7 по пенальти
12 ноября 2008 г. – "Сампдория" (Генуя) – "Эмполи" 2:1 (1:0)
Голы: Бонаццоли, 31 – 1:0, Форнароли, 46 – 2:0, Лоди, 64 – 2:1.

3 декабря 2008 г. – "Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим)
17 декабря 2008 г. – "Рома" (Рим) – "Болонья" (Болонья)
17 декабря 2008 г. – "Фиорентина" (Флоренция) – "Торино" (Турин)
13 января 2009 г. – "Интер" (Милан) – "Дженоа" (Генуя)
14 января 2009 г. – "Ювентус" (Турин) – "Катанья" (Катанья)

Просмотров: 259 | Добавил: PATO | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

         Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

 
Сайт о Лиге Чемпионов  
Рейтинг сайтовРейтинг@Mail.ru   
Статистика

Онлайн всего: 1
Фанов: 1
Rossoneri: 0

Copyright MyCorp © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz